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A biorrefinaria matogrossense Uisa iniciou a construção de uma fábrica que vai produzir levedura de cana para o setor de nutrição animal com investimento de R$ 53 milhões. De acordo com a publicação do Globo Rural, a previsão é que a nova planta comece a operar em abril de 2023.
“A gente é bom em produzir biomassa barata da cana-de-açúcar e tem como obrigação converter esse carbono agrícola renovável em diversos produtos. A levedura atualmente é descartada na produção de etanol e com um investimento, que não é pequeno, nós conseguimos trazer aumento de rentabilidade para o mesmo hectare plantado”, explica José Fernando Mazuca Filho, CEO da Uisa.
Segundo a publicação, esta é a primeira grande empreitada da companhia no setor de nutrição animal. Além disso, a expectativa no setor é tão grande que a planta industrial que está sendo erguida em Nova Olímpia, ao lado da usina fundada há 41 anos, vai gerar uma nova empresa, a Uisa Bionutrition, com equipe própria e expectativa de acrescentar de 10% a 15% no resultado final da empresa.
Embora o mercado internacional possua alta demanda por levedura, Mazuca aponta que o objetivo da Uisa Bionutrition é atender produtores regionais de proteína animal, primeiras e outras indústrias de ração do mercado interno.
Com 9,5 mil toneladas de capacidade, a indústria deve ser o quarto maior player nacional da produção de levedura. Está prevista a fabricação de levedura inativa, levedura autolisada, levedura hidrolisada e parede celular.
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