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A produção de café em nível mundial prevista para o ano-cafeeiro 2019-2020 está estimada em 168,86 milhões de sacas de 60kg, volume físico que representa uma redução aproximada de 0,8% em relação a 2018-2019. Assim, estima-se que a safra de café da espécie arábica diminuirá em torno de 3,9%, com produção de 96,37 milhões de sacas, e que a de café robusta aumentará 3,7%, chegando a 72,5 milhões.
Neste contexto, calcula-se que o consumo mundial de café está estimado em 169,34 milhões de sacas no ano-cafeeiro 2019-2020, demanda que apresenta desempenho 0,7% superior ao consumo de 2018-2019, que foi de 168,10 milhões de sacas. Com base nesses dados, também se estima que o ano-cafeeiro 2019-2020 deve registrar um déficit de 0,48 milhão de sacas, na relação entre consumo e produção.
Exclusivamente no mês de janeiro de 2020, as exportações mundiais de café totalizaram 10,29 milhões de sacas, desempenho ligeiramente menor que as 11,14 milhões de sacas exportadas em janeiro de 2019. E, ainda, nos quatro primeiros meses do ano-cafeeiro 2019-2020, que compreende o período de outubro a janeiro, as exportações diminuíram 5,8%, com 39,53 milhões de sacas vendidas aos países importadores, em comparação com as 41,95 milhões de sacas exportadas no mesmo período do ano-cafeeiro anterior.
Leia esta ANÁLISE/divulgação na íntegra na página da Embrapa Café, do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.
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